МЫ РУССКИЕ! Пятница, 17.11.2017, 20:37



Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

По сложившейся ситуации.

С одного форума.
Автор visitor
По сложившейся ситуации:
1. Критическая масса осознания своего недовольства режимом в обществе накопилась. Просветительская работа в блогах дала свои плоды. «Сетевой хомяк» понял, что его держат за хомяка, и готов расправить плечи. Информационная кампания властью безнадежно проиграна, все потуги перевернуть ситуацию обратно вызывают только смех и еще большее раздражение. Как совершенно верно подметили, Проблема для властей в том, что больше не срабатывает пропаганда. Катастрофическая засада для властей в том, что обо всем люди теперь знают не из телевизора, - они НЕПОСРЕДСТВЕННО это все прочувствовали и видели.
Режим стремительно теряет информационную власть. Верхушка по всем признакам отлично сознает глубину и масштаб опасности, и реально боится, но до настоящей паники еще очень далеко - по причинам, описанным ниже.

2. Средний гражданин в настоящий момент имеет весьма смутное представление о том, как делаются революции, зачем нужны митинги, что такое самоорганизация, какие средства имеет власть для подавления бунтов и прочее. Налицо колоссальный разрыв между виртуальной и реальной жизнью. Ощущение: Нео выполз из кокона и пошел с голыми руками на Стража, надеясь побить его так же, как бил виртуального Агента Смита.
Соответственно, никакой «революции» не произойдет ни 10-го, ни на выборах Путина, ни через год. В ближайшее время может произойти (и с вероятностью 99% произойдет) только аналог печально известного Воскресенья 1905 г. Наша задача – сделать его максимально убедительным, но ни в коем случае не Кровавым. Главный принцип: «Лучше эволюция, чем революция; если революции не избежать, сделаем ее «оранжевой», а не «красной».

3. Власть, полностью провалив информационную кампанию, при этом отлично подготовлена для физического подавления восстаний. В частности, на Чистых Прудах мне больше всего понравились… полицейские. Такой профессиональной и слаженной работы я не ожидал. Ни одного серьезно искалеченного. При этом часть подразделений демонстрировала открытое сочувствие несогласным.
(Стоп-кадр: едет трамвай, пенты рядком идут спереди, расчищая дорогу. Пацанчик начинает перелезать через забор вовнутрь, но цепляется и повисает на заборе. Матерый офицер его цепляет за ремень и снимает с забора. Тут же чей-то вопль: «Руки прочь от демократии!» Я: «Все нормально, успокойтесь!» Офицер: «Да я тоже ЗА, только трамваю дайте проехать!») Однако, как выяснилось, подразделения полиции отличаются разной мотивацией. Так, специально дрессированные «космонавты» трепали народ уже с явным удовольствием, хотя с нами (мы с grbs, разговорившись, отстали от основной массы) уже общались адекватно (если не считать их явно иррационального страха перед «бегающими по городу оппозиционерами»).
Разумеется, полиция, водометы и газ – это только первый рубеж обороны. А еще есть внутренние войска, армейский спецназ, чеченские отряды (их пока не привезли, но они есть, и им хорошо платят), есть внештатные наемники и штат убийц экстра-класса (помним про Литвиненко и пр). Иными словами, есть избыточные силы и средства для уничтожения любого количества безоружных людей и оперативного устранения их лидеров. Пока эти силы не будут демотивированы и переведены хотя бы в нейтральное положение, любая попытка силового мятежа закончится плачевно. Поэтому не стоит начинать то, что совершенно точно не получится успешно закончить.

4. Путиноиды ни за что и не при каких условиях не отдадут власть добровольно. В долгосрочные проекты распила страны ими вложены слишком огромные ресурсы. Вариант «они заберут деньги и свалят за рубеж» не пройдет: там, на Западе, им позволяют роскошь только до тех пор, пока они нужны здесь, пока они контролируют страну. Если они потеряют власть, станут не нужны, их ворованные деньги будут Западом экспроприированы и поделены с новым руководством РФ в ходе новых переговоров. То есть, единственная защита западных вкладов клептоолигархии – это мы, это сама Россия с ее ядерным потенциалом. И они на примере Каддафи это отлично сознают. Каждый клочок свободы, каждое малейшее право у них придется отвоевывать общественным давлением, шантажом. Надо не распыляться по мелочам, а готовиться к длительной кропотливой работе.

5. Не стоит рассчитывать на поддержку Запада. Надо с самого начала понять и вбить себе в голову: пропутинская элита – это именно та власть, тот «русский ПНС», который всем выгоден и всех устраивает. Ура-патриотическая риторика властей – сплошная ложь и пропаганда. На самом деле эти люди огромными суммами выводят деньги на Запад, там же живут и учатся их дети. Их договоренности с реальными элитами Запада глубоки и прочны. Соответственно, любой революционер, рассчитывающий на «заграница нам поможет» попадает в «ловушку Саакашвили».
Заграница не поможет, уважаемые. Она будет на словах поддерживать, вносить в списки «узников совести», высказывать недоумение всякими разгонами и расстрелами. Различные Хиллари и Маккейны будут заявлять протесты и вообще всеми способами подставлять революционеров, выставляя их перед народом «своими агентами влияния» и помогая тем самым своим партнерам в Кремле. А в критический момент ничего не произойдет: Кремль спокойно раздавит бунт, как раздавил Чечню и почти раздавил Грузию, и ничего серьезного ему за это от Дяди Сэма не прилетит.
Хорошенько переварите эту мысль. Лидеры оппозиции ездят на Запад, участвуют в частных правозащитных движениях, что-то доказывают про попранную свободу и демократию. А хозяева Кремля гонят на Запад триллионы, поддерживают западные военные авантюры, целенаправленно дебилизируют население РФ религией и порчей образования, исключая его из мировой «гонки технологий» - то есть делом доказывают свою лояльность принципам Нового Мирового Порядка. Как вы думаете, кому при случае станет помогать заграница?
«Демократические самолеты» при случае прилетят, не сомневайтесь; только вот бомбить они будут не Кремль, а НАС.

6. Усилиями различных «левых» партий подавляющей массе населения внушена мысль о том, что «СССР развалили либералы, все проблемы от экономической свободы и вообще капитализма, следовательно, нужно двигаться в сторону социализма». Это абсолютно ошибочное мировоззрение может сыграть в революции роковую роль. На самом деле проблемы экономики РФ как раз в обратном: социализм давно вернулся под новой маской, все аспекты жизни зарегулированы до невозможности, бюрократический аппарат государства непропорционально раздут как нигде в мире. Спасением является не дальнейшее увеличение регулирования, а наоборот – отказ от него везде, где только можно, деконструкция паразитических госструктур, сокращение бюджетных расходов по бессмысленным «распилочным» статьям, сокращение налогового бремени малого бизнеса и т.п.
Если после победы революции чаяния «левых» масс будут под их давлением реализованы, Россию ждет неминуемый экономический коллапс, за которым неизбежно последует реакция.
Поэтому надо уделить особо пристальное внимание донесению до населения азбучных экономических истин именно сейчас – иначе потом будет поздно.
Революция должна в результате стать «правой» - или никакой.

7. Реальный, жесткий и последовательный лидер революции – Алексей Навальный – имеется пока в единственном экземпляре. Я долго его изучал, и я видел его в действии. Он хороший боец, вожак стаи, альфа-самец. Недаром столько сил тратится на его очернение. Но он один, и его мало. Прочие известные «лидеры оппозиции», мозолящие глаза уже 20 лет – жалкое зрелище. Эти люди не нацелены на реальный захват власти и проведение реформ. Это профессиональные политики, демагоги, политические импотенты. Так сказать, «вечная оппозиция», пустая и бессильная. Для проведения реальных реформ нужна целая команда грамотных и харизматичных профессионалов – специалистов в экономике, социальной сфере, международных отношениях, образовании, медицине и пр. Вертикаль власти коррумпирована сверху до низу, смена Путина на Навального не принесет ничего, кроме нескольких посадок всем известных воров. Менять надо все центральное управление, и менять на людей не просто компетентных, но и готовых слаженно выстраивать новую, более прозрачную и демократическую систему.
Такая команда должна быть подготовлена заранее, и должна выработать подробную, четко сформулированную, всем понятную программу по всем вопросам преобразований.

8. Навальный активно делает реверансы различным националистическим силам, думая взять под контроль энергию «нацвопроса» и направить ее против режима. Иными словами, он перехватывает у Кремля потенциальных «новых черносотенцев». Этот тактически верный в деле захвата власти ход в долгосрочной перспективе может привести к дурным последствиям. Ничто не приносило столько вреда, сколько раздувание в обществе конфликтов на национальной почве. Население РФ реально представляет собой смешение множества рас и национальностей. Возвращение к первобытным, племенным понятиям «свой-чужой» отбрасывает страну во времена Ивана Грозного. Кроме того, власть легко может перехватить националистическую риторику и устроить, например, новую Чеченскую войну по принципу «хотели – получите». Поэтому данную стратегию следует изменить. Иррациональное отторжение «непохожих на нас» - плохой союзник революции, это отлично понимал в свое время еще Ленин. Напротив, следует культивировать диалог, умение воспринимать и уважать «инородцев» как равных. В конце концов, продавшиеся Кремлю нацэлиты тоже должны быть смещены, а сделать это без большой крови могут только сами же нацменьшинства.
Помните: если копать глубоко и честно, то чисто исторически мы, русские – завоеватели и поработители всех остальных. Поэтому на любую вашу претензию у любого кавказца, башкира, прибалта, ненца или чукчи найдется 10 весомых контраргументов класса: «Вам не нравится моя лезгинка в вашем городе? А мне нравится, что ваши солдаты в МОЕМ городе убили половину моей семьи в 1999-м, разрушили авиабомбой мой дом?» Этот бессмысленный спор не стоит и затевать, конструктива там нет и быть не может. «Нации» как самостоятельные сущности существуют только в речах демагогов; в реальности есть ЛЮДИ, которым надо как-то жить вместе. А вопрос бюджетного равенства регионов должен решаться в чисто правовой и экономической плоскостях, иначе все сведется к новой войне, которая только тормознет преобразования и отправит в могилу множество невинных людей.

Что нам сейчас делать?

Митинги – это замечательно. На них, конечно, можно и нужно ходить. Это явная демонстрация сплоченности, силы и негодования. Но не более того. Реальные результаты достигаются не на площадях, а в ходе индивидуальной работы с людьми и в процессе давления на конкретных жуликов и воров.

1. Распространяем осознание «в реале».

Не льстите себя иллюзией, что если все ваши интернет-друзья правильно понимают ситуацию, то ее понимает большинство. Увы, это не так. В массе своей люди остаются слепы, их протест носит интуитивный характер. Они в массе своей зомбированы телевидением, поверхностно знают историю, они готовы поддаться на многочисленные стандартные провокации и вбросы властей, которые неизбежно грядут.
Поэтому работаем. Разъясняем родственникам, друзьям, коллегам по работе ситуацию. Поверьте, это важно. Не надо агитировать людей лезть на баррикады. Главная задача – демотивировать «верноподданных», уничтожить слепую поддержку воровской власти. Люди верят в добрых Путина и Медведева, люди верят болтунам Жириновским и Зюгановым, люди верят, что все несогласные оплачены Госдепом, люди проецируют свое недовольство на «чурок», люди поклоняются поясам Богородицы и пр. Все эти иллюзии и заблуждения должны быть развеяны. Из толпы телевизионных зомби мы должны создать полноценных адекватных граждан. Это – самое главное, без этого любая революция будет лишь переворотом, «перезагрузкой Матрицы».


2. Экономический бойкот жуликов и воров.

Экономическая основа сплоченности Вертикали – сращивание администрации и аффилированного бизнеса. Каждый чиновник средней руки имеет «свою» компанию, которой руководит один из членов семьи или просто близкий знакомый. Предоставляя этой компании государственные или муниципальные заказы по завышенным ценам, предоставляя ей привилегии в ведении бизнеса, этот чиновник получает от 10 до 50% «откатных» денег, часть из которых передается наверх, в «общак». Это двигатель, сердце их системы, это их кормушка, это то, за что они держатся.

Именно в это сердце надо нанести самый главный, массированный удар.

Исследуйте «кормовую базу» конкретных чиновников-единороссов в вашем районе. Установите контакт с младшими сотрудниками управ, администраций, ведомств. Как правило, они знают о связях своего руководства, но предпочитают молчать, боясь потерять место.
После того, как связи выявлены и проверены, информация о них распространяется среди людей. Задача – бойкотировать потребление продукции ангажированного ЕР бизнеса. Покупая продукцию в их магазинах, платя на их стоянках, заказывая их работы вы тем самым оплачиваете ту самую систему, что стремится превратить вас в рабочий скот.
Именно на ВАШИ деньги нанимают всех этих «нашистов», на ВАШИ деньги фальсифицируются выборы, на ВАШИ деньги жулики и воры строят свои виллы на Лазурном берегу.

Глупо и бесполезно протестовать против воровской системы, в то же время питая ее из своего собственного кармана. Следует вначале оторвать вампира от своей вены и поморить голодом, а уж потом воткнуть в его ослабевшее тело осиновый кол.

Подвергайте предпринимателей-прикормышей насмешкам, пишите несмываемые надписи на стеклах их магазинов и автомобилей. Увольняйтесь с их предприятий или саботируйте их работу. Поддержка деньгами жуликов и воров должна стать крестом на деловой репутации предпринимателя. «Едрокормильцы» должны стать «нерукопожатными» в деловой среде. Честным предпринимателям следует договориться между собой и проводить совместное экономическое «выдавливание» блатняков: сбивать им цены на тендерах, опротестовывать результаты купленных тендеров по «технологии Навального», подавать совместные заявления и принимать на работу сознательных граждан, уволившихся с воровской кормушки.

Эту борьбу следует продолжать до тех пор, пока обвинение в связи с ЕР не станет для предпринимателя столь же унизительным, как обвинение в продаже ослиной мочи вместо пива, а работа на такую компанию не станет восприниматься всеми как полноценная поддержка жуликов и воров.

Поначалу это может быть нелегко и для кого-то весьма убыточно. Таким «потерпевшим» следует всем миром помогать: принимать на работу, отдавать на субподряд часть своих заказов и т.п.
По мере разрушения блатных связей восстановится нормальная конкуренция, и честные предприниматели не будут вынуждены работать за копейки на субподрядах у аффилированных фирм. В результате потребительские цены упадут, а зарплаты и прибыль в работающих фирмах при этом увеличатся. Проиграют только жулики и воры.


3. Создаем коллективную систему безопасности.

Осознайте, что в реальности вы практически беспомощны. Речь идет не о том, что вы неспособны в одиночку свергнуть режим. Вы беспомощны даже перед группой подростков-маргиналов с булыжниками, перед парой мародеров с ножами или арматурой. А во время социальных потрясений эта пена неизбежно всплывает на поверхность. Когда власть занята борьбой с народом, подонки общества выходят на охоту. И чтобы не повторился бандитский беспредел начала 90-х, меры принять надо заранее. Чтобы страна была по-настоящему нашей, мы должны научиться ее контролировать – без посредства государства или бандитов. Для этого надо возродить институт «народных дружин».

В каждом доме следует создать «комитет безопасности» из крепких адекватных мужчин в количестве 10-15 человек. Все должны знать мобильные телефоны друг друга. Все должны быть готовы при необходимости бросить дела и выйти (выехать) на дежурство или патрулирование.
Каждая такая дружина должна иметь минимум двух координаторов, знающих телефоны координаторов соседних домов. На уровне микрорайонов выбираются по два координатора, знающие телефоны координаторов соседних микрорайонов и т.п. Координаторы должны наладить контакт со своими участковыми полицейскими, договориться о взаимодействии в критических ситуациях.

Дружинники на дежурстве должны иметь отличительные знаки – повязки или иные явно видимые знаки отличия.
Наличие личного огнестрельного оружия у дружинников необязательно. Главное – психическая устойчивость, первичные навыки рукопашного боя и осознание своей ответственности.
Оружие на дежурстве – сугубо гражданское: резиновые дубинки, травматика, баллончики с газом. В качестве брони в критических ситуациях подойдет хоккейная форма или иные протекторы для экстремальных видов спорта.
Помните: дружины создаются НЕ для захвата или защиты власти, а для обеспечения безопасности людей. Ни в коем случае нельзя использовать дружины для столкновений с ОМОНом и т.п. – это только спровоцирует полицию открыть огонь или вызвать бронированное подкрепление. Координаторами дружин ни в коем случае нельзя назначать политически ангажированных или воевавших людей – в критической ситуации они могут поступать неадекватно. Народные дружины должны оставаться оплотом стабильности в случае наступления хаоса, и подчиняться исключительно требованиям жителей защищаемого района. В случае стихийных беспорядков дружинам следует перенять тактику полиции по отсечению и задержанию маргинальных элементов: один не вовремя брошенный камень может вызвать огонь, и очень важно не дать провокатору бросить этот камень.

При правильном подходе создание дружины – не бремя, а приятное и в то же время полезное времяпрепровождение. Несколько совместных поездок на выходных за город для отработки совместных действий никого не перенапрягут, а в критической ситуации спасут многие жизни. Кроме того, создание дружин укрепит моральный дух горожан: каждый человек будет знать, что за ним стоит мощная дружественная сила, готовая в любой момент и в любом месте прийти на помощь.


Перечисленные 3 пункта должны стать основой стратегии Сопротивления – тем, что со временем разовьется в полноценное гражданское общество, независимо от развития политических событий. Конкретные действия – куда ходить, куда не ходить, кого поддерживать и т.п. выбирайте по ситуации, только не сердцем, а ГОЛОВОЙ. Помните: революции не надо бояться, но относиться к ней следует с крайней серьезностью. Это не драка, не выпуск пара, не мятеж. Революция – это ряд последовательных, глубоко продуманных действий, в начале которых стоит осознание самого себя как субъекта жизни, как человека, принимающего решения и берущего ответственность на себя.

Прошу всех распространить этот текст в социальных сетях, желательно целиком (на случай заморозки моего журнала).


Поиск

Календарь
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz



  •  Каталог блогов

    Copyright MyCorp © 2017Бесплатный конструктор сайтов - uCoz