МЫ РУССКИЕ! Воскресенье, 23.07.2017, 09:40



Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Памятники древнеславянской культуры.

Наиболее древний календарь найден археологами в Сибири при раскопках Ачинского поселения древнекаменного века. Ему около восемнадцати тысяч лет. Он представляет из себя миниатюрный жезл, вырезанный из бивня мамонта. На его поверхности мастер эпохи палеолита с ювелирной точностью и тонким изяществом нанес спиральный узор, составленный из 1065 различных по очертаниям лунок, змеевидные полосы которого прерываются ниже средней части выпуклым пояском кольца, обычным атрибутом священных жезлов мудрецов Древнего Востока. Кропотливые исследования с помощью микроскопа выявили, что лунки продавлены разнофигурными каменными штампами; обнаружилось и то, что спирали рассекаются на извивающиеся зигзагами строчки, которые состоят из определенного количества точечных вдавлений, числовые сочетания сумм которых в каждой из лент составляют ряды,полные глубокого смысла.

Ачинский жезл из бивня мамонта, покрытый точеным спиральным узором. Переплетающиеся спирали, выгравированные на поверхности жезла; спирали с развилкой и простая спираль - с указанием количества лунок, составляющих каждую из лент, на которые они подразделяются. Жезл может быть понят как модель Вселенной, наглядно поясняющая причину солнечного и лунного затмений.

При этом извивающиеся ленты спиралей на ачинской скульптуре недаром напоминают тела змей: в мировой мифологии змеи всегда считались воплощением мудрости и хранителями священных знаний. Поэтому узор из лунок нужно рассматривать как уникальное подтверждение гениальной и прозорливой мысли, что спираль есть наиболеевыразительное и емкое отражение идеи времени в орнаментальном искусстве.

Общий вывод исследования Ачинского жезла говорит о том, что наши предки, проживавшие в Сибири 18 тыс. лет назад, т.е. задолго до образования шумерской, египетской, персидской, индусской и китайской цивилизаций, имели совершеннейший лунно-солнечный календарь.

Обладали российские ведуны и уникальным инструментарием для астрономических наблюдений. Так, например, найдены руины каменных комплексов астрономических обсерваторий и на Куликовом поле, и под Епифанью, и под Остряковом. На берегу бывшего ручья Курцы на Куликовом поле был обнаружен стоячий камень из белого песчаника в форме черепа гигантской лошади, имеющий сквозное конусообразное отверстие, в которое можно было наблюдать за восходяще-заходящим Солнцем,Луной, звездами или неподвижным участком звездного неба.

Уменьшенная модель этого сорокатонного каменного телескопа, изготовленная из пластилина, легко поворачивается вокруг вертикальной, и еще легче - вокруг горизонтальной осей от малейшего нажима концом спички. Там же, в лощине Курцы обнаружены и другиекаменные инструменты по слежению за восходом Солнца в дни солнцестояний и равноденствий. Были найдены не только солнечные часы с указателемтипа вертикального стержня, вставленного в скважину на камнерядом с углублением для водяного уровня, но и наклонные, или«полярные», часы с указателем тени - стержнем,направленным на полюс мира, а также шаблон, по которому изготавливалисьтреугольные плиты, представляющий собой круговую плиту с концентрическимкольцевым вырубом в ее геометрическом центре. Этот шаблон использовался и как солнечные часы, и как указатель пределов угла между точками восходов Солнца в дни зимних и летних солнцестояний. Длинавыруба оказалась равной одной шестой части окружности, а егодиаметр - в шесть раз меньше диаметра плиты, что дает приближениек удвоенному числу «Пи». Дальнейшие исследования этого шаблона выявили, что веревка, толщиной в полпальца, трижды закольцованная в вырубе плиты и затем предложенная как новый радиус, выполняла роль пантографа (Пантограф - приспособление в виде раздвижного шарнирного параллелограмма для перечерчивания чертежей, планов в измененном масштабе) по расчерчиванию треугольных плит.

Три таких плиты, с углом в 120 градусов при вершине и 30 градусов при основании, составленные между собой основаниями, образуютшестиугольник, являющийся «громовым знаком» с вписанным в него равносторонним треугольником. Этот шестиугольник являлся определителем направлений на солнцевосходы и солнцезаходыв особенные дни. Появление громового знака относится к IXтысячелетию до н.э. Что же касается шаблонной плиты лощиныКурцы, то она насчитывала три хордовых среза. Один из срезов,отшлифованный и отмеченный треугольными зарубками, давал сторону уже не шести, а восьмиугольника, являющегося «знаком Солнца»,еще более раннего, чем «громовый» шестиугольник.

У славян - «солнцепоклонников», почитающих Солнце не как Всевышнего Бога, а как животворный источник нашего планетарного космоса, все предметы культа и быта имели «солнечное» происхождение и также украшались избы.

Известно, что на Руси избы издревле строились с покатой крышей, в отличие от западноевропейских домов. Торец крыши славянской избы,представляющий собой равнобедренный треугольник с углом в120 градусов при вершине, имел небольшое круглое оконце, служившеедля прохождения солнечного луча. В дни зимнего солнцестояния появление круглого солнечного пятнышка на противоположной стене говорило владельцу дома о том, что «солнце пошло на лето, зима- на мороз». Сами же кровли изб были украшены шести-и восьмиугольниками, будучи изначально ни чем иным, как солнечнымимеридианальными календарями, с помощью которых славяне организовывалисвой быт в гармоничном соответствии с Божественным бытием Космоса.

Индийские волхвы рассказали известному французскому астроному Ж.Н. Делилю (1688-1768) о находящейся на севере прародине арьев, стране благородных - Арьяварте, откуда арийская культура - мать народов, разошедшихся по всей индоевропейской территории - распространилась по всему северному полушарию, охватив его своим светлым культом. Указали они ему и координаты древнейшего арийского города - храма-обсерватории. Он потратил более двух десятков лет на поиски протогорода (Протогород - первогород. «Прото» (греч.) - первоначальный, первичный, предшествующий) , находился совсем рядом с ним, но так его и не нашел.

Подобными поисками занимался не только Делиль, но и Петр I, и Екатерина II, а казаки еще в прошлом веке знали сокровенную тайну протогорода, но не выдавали ее. Наконец, в 1987 году в месте, указанном Делилем, которое находится на Южном Урале, где пролегают Рифейские горы, протогород был найден.

Свое название город получил благодаря своему расположению вблизи горного хребта, называемого Аркаим (см. выше). В прошлом веке на старых казачьих картах вся долина, в которой расположен город, называлась Аркаимом, что в переводе означает «двойник неба» («ар» - небо; «ка» - суффикс принадлежности или уменьшительный, т. е. «маленькое небо»; а «им» - имеющий, соответствующий). И действительно, Аркаим по своей форме является точным воспроизведением Зодиака: он напоминает огромный гороскоп, построенный на Земле.

Специалисты, изучившие планировку протогорода, утверждают, что его геометрия совершенна. Сохранность руин позволяет измерить с точностью до сантиметра и минуты дуги большинство деталей. Ключ к расшифровке и пониманию этих деталей, к тайне и замыслу строителей Аркаима дал Стоунхендж. Стоунхендж расположен на 51 градусе 11 минутах с. ш., Аркаим - на 52 градусе 39 минутах с.ш. Оба сооружения - геометрические круги, а радиус кольца лунок Стоунхенджа до сантиметра равен радиусу внутреннего кольца Аркаима. Точно совпадаюти главные оси, и ряд более мелких деталей. Обсерваторным инструментарием Аркаима служат стена внутреннего круга и его горизонт, где до сих пор сохранилось не менее тридцати восьми геодезических и астрономических объектов.

Конструкция Аркаима-обсерватории сложна. Она включает максимальное число астрономических событий, интересовавших древних астрономов, в том числе восемнадцать восходов и заходов Солнца и Луныв дни равноденствий и солнцестояний. Число восемнадцать неслучайно: оно связано с затмениями Солнца и Луны, которые повторяются в той же фазе через восемнадцать и две десятых года (цикл Сароса).

Среди астрономических явлений затмения играли особую роль. Их астрономия, так же как и восходов и закатов светил, является ныне забытой школой - пригоризонтальной астрономией, когда горизонт использовался как гигантский транспортир высокой точности, позволяющий фиксировать местоположение небесных объектов до полминуты дуги.

Возможности же горизонта Аркаима уникальны: на нем есть объекты с удалением от 1,5 до 35 километров. В этой связи конструкция Аркаимастоль ясна, что позволяет построить теорию обсерваторий такоготипа и расшифровать, наконец, многие загадки Стоунхенджа.

ВокругАркаима были обнаружены другие древние города - всего 21 город(Синташта, Исиней, Родники, Аландское и др.), что дает возможностьговорить о «Стране городов», которая располагаласьна территории между реками Урал и Тобол в их верхних течениях.Из всего сказанного становится ясно, что ни о каком влиянии восточного Средиземноморья на культуру севера Евразии уже не может бытьи речи, ибо при всей ее древности она появилась значительнопозже культуры северных ариев.

Другие, не менее важные в прошлом объекты также расположены по 51-53 градусам с. ш. Города, построенные по типу Аркаима, сейчас стали открывать в Прибалтике, в Печорах, в Сибири, в Крыму, на Кавказе.

В последние годы в Южном Предуралье были обнаружены поселения рубежа VII-VI тысячелетия до н.э. - Мулино II, Давлеканово II, где былонайдено большое количество костей животных. Анализ показал,что около тридцати процентов этих животных были домашними:козы, овцы, лошади, коровы. Такие же останки уже найдены более чем в двадцати древних поселениях.

В романе-исследовании «Путями великого россиянина» А.С. Иванченко помещает чертеж строения Земли, взятый им из книги «Лад Сварожья», написанной славянской руницей около трех тысяч лет назад,и сравнивает его с современным чертежом Земли, выполненным американскими учеными с помощью широкомасштабных съемок и зондирования чуткими приборами из космоса: разница между ними оказалась незначительной! Но если современные ученые лишь сейчас узнали истинную форму Земли (она имеет ярко выраженную форму яйца), то российские ведуны не только прекрасно знали, но и подробно объясняли, почему Земля имеет именно такое строение.

С глубочайшими астрологическими знаниями было неразрывно связано все мировоззрение древних россиян. Российские ведуны считали, что Перун (Юпитер) - планета, покровительствующая Земле. При благоприятном влиянии Перуна отмечались большие урожаи, быстрый рост привеса скота, хорошее развитие плодовых саженцев и т.д. Они называли Перуна громовержцем. К изумлению современных ученых было обнаружено,что это именно так. Американские космические аппараты «Вояджер-1» и «Вояджер-2», прошедшие в 1979 и в 1981 годувблизи Юпитера и Сатурна, обнаружили, что между Юпитером и его ближайшим спутником Ио периодически происходит электрический разряд.Сила одной такой молнии во много раз превышает мощность всехсовременных электростанций. Астрофизики установили, что этиразряды производят электромагнитные излучения, благоприятновлияющие на атмосферу Земли.

Сатурн российские ведуны считали опасной для Земли планетой - Студенцем, который студит, т.е. морозит, морит все живое, что также нашло подтверждение в наши дни. Оказалось, что Сатурн и его кольца играют роль гигантского космического синхрофазотрона, который разгоняет ионы газов до скоростей, близких к космическим, и бомбардирует ими окружающее пространство. Эти ионы достигают не только Земли, но и самых отдаленных планет. А когда это воздействие усиливается, на Земле происходят разные катаклизмы: общее ухудшение здоровья людей, мор, душевные расстройства, войны, революции и т.д.

Еще одним материальным (археологическим) подтверждением единства культуры ариев Урала, Европы, Средиземноморья, Кавказа, Ближнего иСреднего Востока, Двуречья, Египта, Индии и т.д. являютсямикролиты (Микролит - микрокамень) .

Геометрические микролиты - это очень маленькие, не более одного сантиметра в ширину, тонкие и очень острые пластинки из кремния, имевшие геометрическую форму трапеции, треугольника, ромба и т.д.Лезвия микролитов в 100 и более раз острее самых совершенныхсовременных стальных скальпелей. Они режут дерево, кость и даже стекло и по твердости уступают лишь алмазу и корунду. [6]

Долгоевремя ученые не знали их назначения, но недавно были найденыдеревянные и костяные серпы с лезвиями из микролитов. Оказалось,что это - самые древние в мире стандартизированные вкладышевыелезвия. На стоянке Янгелька на Южном Урале при раскопках нашлидревний жатвенный нож: хотя его оправа истлела за десять тысяч лет, микролиты лежали, сохраняя изогнутую форму серпа. Их геометрическое строение было рассчитано так, чтобы при резании один пологийкрай лезвия прижимал такой же край другого, и они крепко держались в оправе, а если во время работы они выскакивали или ломались, то наготове были другие, точно такие же. Образец выдерживался неукоснительно: один край их был всегда скошен на 25 - 35градусов, другой - на 45 - 55 градусов. Точность углов поразительна, и где бы ни встречался микролит - на Урале, в Иране, в Ираке илина Лазурном берегу Франции - они одинаковы.

Дошедшие до нас изображения египетских жнецов свидетельствуют о том, что 4300 лет назад они пользовались арийскими серпами с микролитами: стандартные вкладыши позволяли быстро собрать урожай.

Микролиты применялись ариями не только для сельскохозяйственных инструментов, но использовались также для охотничьего и боевого оружия.Высокие трапеции служили наконечниками стрел, сегментами оснащались гарпуны, треугольниками - дротики и т.п. Микролиты вставлялись в специальный паз на костяной или деревянной оправе и закреплялись смолой, битумом или иным способом. Микролиты, найденные на Урале, можно вставить в нож, изготовленный на Ближнем Востоке, при этомзазор между ними будет почти не виден. Таким ножом можно работать долго: он легкий, удобный, но главное - в запасе всегда есть кремниевые вкладыши, которыми в любой момент можно заменить выпавшие или сломавшиеся.

Особенно интересна находка, сделанная в августе 1997 года экспедицией журнала «Наука и Религия» под руководством В.Н. Демина по следам экспедиции Барченко – Кондиайна1922 г, ознаменовавшая новую страницу в истории праславян - открытие Гипербореи. На Кольском полуострове в Луяврских горах на берегахСейдозера было обнаружено два артефакта. На склоне горы Куйвчор(Куйвы) выделяется огромная фигура бога смерти Куйвы, похожераспятого. А.И. Асов делает вывод что это Кащей Чернобог,которого согласно легенде распяли где-то на Севере в царстве Велеса. Но самое главное, они обнаружили на горе Нинчурт («Женскиегруди»), которую почитают горой Велеса, развалины древнейшегона нашей планете культового комплекса.

Это сооружение в дальнейшем назвали Сейдозерским святилищем (Сейд-Зором). Так описывает находку сам Валерий Демин: «Игорь Боев, поднявшись на гору Нинчурт к языкам нерастаявших снегов, на полпути к вершине нашел руины Гипербореи! Целый культурный очаг, выветренный, полузасыпанный скальным грунтом и тысячекратно проутюженный наледями и сходами лавин. Циклопические руины... Гигантские отесанные плиты правильной геометрической формы... Ступени, ведущие в никуда (на самом деле, мы пока просто не знаем,куда они вели двадцать тысячелетий тому назад). Стены с пропилами явно техногенного происхождения...

Просверленные неведомым суперсверлом глыбы. Ритуальный колодец. «Страница» каменного манускрипта со знаком трезубца и цветком, напоминающим лотос (точно такой же знак был на чашеподобном талисмане экспедиции Барченко - Кондиайна, но, к сожалению, в запасниках Мурманского краеведческого музея следы той реликвии не отыскались).

И, наконец, пожалуй, самая впечатляющая находка. Останки древнейшей обсерватории с 15-метровым желобом, уводящим вверх, к небу, к звездам, с двумя визирами - внизу и вверху...» [4, с.158-159]

Известны сооружения масштабами подобные Стоунхенджу - лабиринты солярного назначения, сделанные из валунов и гальки, на Кольском полуострове в районе современного Мурманска. В районе Кандалакши, в районе Белого моря, на Соловецких островах древнейшие из них относятся по меньшей мере к первому тысячелетию до н.э. Что-то похожее есть и в Швеции.

Итак, наши предки, проживавшие на земле России, уже восемнадцать тысяч лет назад имели совершенный лунно-солнечный календарь, солнечно - звездные обсерватории удивительной точности с поразительным каменным инструментарием; у них были древние города - храмы; они не только дали человечеству совершенные орудия труда и заложили основы животноводства, но и передали свое Ведическое мировоззрение, неразрывно связанное с всевышней соразмерностью космического бытия.

Из камня славяне строили там, где был недостаток леса, т.е. на островах (например, Аркона на острове Руян (Рюген)). Дитмар, Саксон и Гельмольд описывают храмы Арконы, Ретры и Ругевитского храма Карензе (Корницы). Аркона и Винетта (тоже взятая данами в1173-1177 гг.) были построены из камня (их руины до сих пор можно увидеть). Поскольку, как уже давно известно, (согласно Герарду Меркатору) в Арконе говорили по-словенски (т.е. как и в Хольмгарде -Новгороде) - это одна культура. Много храмов было построенов горах, на Кавказе, Алтае, например, Храм Солнца у горы Джомолунгма,который был в дальнейшем разграблен и разрушен. На Кавказеже многие храмы сохранились. На территории самой же России как деревянные, так и каменные храмы, капища практически полностью былиуничтожены. Кроме того, было построено множество городов,о чем уже упоминалось выше. Даже скандинавские саги называютРусь - страной городов. В этих городах процветали различныеремесла.

Одним из самых показателей развития ведической цивилизации служит наличие письменности. Славяне использовали для этого руническое письмо, позднее на основе которого была создана «велесовица» - письмо, использованное при написании «Велесовой книги». Их письмена дошли до нас на их утвари, камнях, и различного рода изделиях.
http://ekosan.narod.ru/other/ari_slav.htm
Поиск

Календарь
«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz



  •  Каталог блогов

    Copyright MyCorp © 2017Бесплатный конструктор сайтов - uCoz