МЫ РУССКИЕ! Пятница, 19.04.2024, 09:22



Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории раздела
Мои статьи [0]
Статьи Сергея [3]
Авторские статьи Сергея

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа


Главная » Статьи » Статьи Сергея [ Добавить статью ]

Священный Грааль

Их всегда было четверо – Великий Магистр и три хранителя. О Приорате Сиона ходят легенды. Приорат Сиона – одно из самых тайных обществ, он оберегает источник Божьей власти на Земле. Но в научных кругах эту гипотезу обсуждать не принято, поскольку прямые факты отсутствуют.

Члены Приората Сиона есть во всех странах мира. Великими магистрами Приората в свое время были Леонардо да Винчи (1510—1519),  Мишель Нострадамус (1556-1566), Исаак Ньютон (1691—1727) и другие великие люди прошлого.

Итак.

В конце X века (согласно истории) начался Первый крестовый поход. Согласно уставу Ордена - одна из целей создания ордена тамплиеров - защита Святой Земли.

С этим фактом сразу возникают много вопросов и один из них - что же, прошло более 1000 лет и Святая Земля (Иерусалим) не раз подвергался нападениям и захватам, а тамплиеры все раскачивались и как бы думали - защищать ли им Святую Землю? А в конце X века спохватились, быстренько собрались и вперед на Иерусалим.

Не странно ли это? Или есть какая - то другая, более веская причина? Я лично уверен (и этому есть много доказательств), что История переписана и все даты кем-то изменены и крестовый поход был намного-намного раньше. Или рискуя нагнать на себя гнев верующих - предположить, что жизнь и смерть Иисуса Христа произошли позже, чем принято официально.

Но эта уже другая тема и я ее попробую рассказать в другой моей статье. Уж очень интересная получается она, хотя и разнится с общепринятыми канонами.

Но все же вернемся к Первому крестовому походу.

Осада Иерусалима происходила с 7 июня по 15 июля 1099 года.

Крестоносцы у стен Иерусалима, миниатюра, XIII век

7 июня 1099 года крестоносцы добрались до Иерусалима. Многие воины плакали, увидев стены священного города, ради завоевания которого вышли в поход три года назад.

После падения города правителем новообразованного Иерусалимского королевства стал Готфрид Бульонский (по свидетельству Раймунда Ажильского и Альберта Аахенского корона сначала была предложена графу Тулузскому, но он отказался принять ее). Готфрид не захотел называться королем в городе, где Христос был коронован терновым венцом, поэтому 22 июля 1099 года принял титул Защитника Гроба Господня [1]

Этот крестовый поход  был инспирирован тайным братством Приоратом Сиона и его боевым отрядом – орденом Тамплиеров. Считается, (повторюсь) что орден создали для защиты святой Земли. Это отговорка, скрывающая цель, если верить мифу. С большой уверенностью можно предположить цель вторжения на святую Землю. Это поиски артефакта, утраченного после гибели Христа. Ради обладания им, как говорили, церковь пошла бы даже на убийства. Неизвестно нашли ли рыцари, что искали, зато известно то, что вдруг рыцари просто прекратили поиски.
Совсем.
Покинув святую Землю, они отправились - куда бы Вы думали -  прямо в Рим. То ли они шантажировали Ватикан, то ли церковь купила их молчание – никто не знает. Но Папа Римский наделил этих рыцарей Приората, этот орден Тамплиеров  неограниченной властью.

Орден Тамплиеров пользовался правом экстерриториальности и не подпадал под юрисдикцию властей тех земель, на территории которых он находился. Орден не платил никому никаких налогов, в том числе и церковную десятину, а также таможенных пошлин. У него была своя полиция и свой трибунал. Формально Великий магистр подчинялся только папе, который сам его боялся.
Военная мощь ордена была значительна. В период его расцвета, в  его рядах было около 15 тысяч рыцарей и 45 тысяч сержантов, не считая священников, крестьян, ремесленников, гостей Храма и вассалов. Эта армия была рассеяна по всей Западной Европе и не могла давать сражения.

На рубеже XIV века орден Тамплиеров стал слишком могущественным и опасным для церкви и власти. Из Ватикана разослали свитки с секретным приказом, который надлежало вскрыть в один и тот же день и час. Папа объявил, что рыцари поклоняются Сатане и что Господь повелел ему очистить землю от этих еретиков. Задуманное прошло как по маслу.

Под вечер был исполнен молниеносный рейд по базам Ордена. В Париже был взят замок тамплиеров и арестован Верховный Магистр Жак де Моле.Почти все тамплиеры были истреблены в день 13 октября 1307 года, в пятницу.

Пятница – 13 число. Роковое число и день.

С тех пор день считается особо неудачным, если пятница приходится на тринадцатое число месяца.

Одновременно был нанесен удар по базам тамплиеров и в других государствах Европы.

Папа Римский послал войска, чтобы завладеть сокровищами тамплиеров, но обнаружить ничего не удалось. Горстка случайно уцелевших рыцарей Приората бесследно скрылась и вместе с ними исчез священный для них артефакт.
Про этот артефакт знают почти все.

Это священный Грааль.
Символ Грааля – роза.

Именно только Великий Магистр и три хранителя знают место, где хранится Грааль – только эта четвертка посвященных.
У Приората есть единственная задача – оберегать величайшую легенду в современной истории. Речь идет об источнике угрозы церкви на Земле – священном Граале.

Что такое Святой Грааль?

На этот счет существуют три основные версии. По одной из них, Грааль - некий камень, по другой - драгоценная реликвия (золотое изображение Ноева ковчега?), но более всего распространено мнение, что это чаша, из которой причащался Иисус Христос на Тайной вечере и в которую приверженцы собрали несколько капель крови распятого на кресте Спасителя. Этот кубок и копье, который были нанесены раны Христу, сохранил и привез в Британию Иосиф Аримафейский - так утверждают легенды.

Самый первый вариант повести о Святом Граале - "Conte du Graal" - опубликовал известный поэт и трубадур Кретьен де Труа около 1180 года. Эта повесть осталась незаконченной. Кретьен де Труа утверждал, что его рассказ основан на данных, которые он нашел в книге, принадлежавшей графу Филиппу Фландрскому, но это утверждение нельзя ни доказать, ни оспорить.

Саму библию, конечно, нам не прислали по почте или по факсу. Библию в таком виде, какую мы ее знаем, конечно же, составил человек – язычник – император Константин (не сам именно, но в его время и при нем). Он всю жизнь был язычником, его крестили лишь на смертном одре. Константин был верховным божеством Рима. С незапамятных времен объектом почитания людей было равновесие между богами мужского начала Природы и богинями священного женского начала. Но Рим охватили беспорядки и столкновения на религиозной почве. Уже 300 лет до того, молодой еврей по имени Иисус проповедовал любовь и веру в единого Бога.  За время, прошедшего с его распятия, число  последователей Христа неизмеримо возросло, и они начали бороться с язычеством. А может язычники начали борьбу с последователями Христа. Точно неизвестно – кто был зачинщиком этих событий, но зато известно, что из-за этого Рим мог расколоться на 2 государства. А Константин, хоть и был убежденным язычником, но мыслил вполне прагматически и в 325 году от рождества Христова он решил ввести в Риме единую религию – христианство. Христианство набирало мощь, и он хотел уберечь империю от распада. А чтобы укрепить новые христианские устои Константин созвал знаменитый съезд – известный теперь как Никейский Собор. На этом съезде представители множества направлений христианства решали многочисленные вопросы, главными из которых были:

- об истинности или ложности различных Евангелие

- дня празднования Пасхи

- о порядке приобщении святых таинств

- и конечно же – был ли Иисус сыном Божьим?

До этого момента в истории кое-кто из последователей Иисуса считал, что он могучий пророк. Человек великий, выдающийся, но все – же человек, то есть смертный, а не Божий сын.

Божественная сущность Иисуса не измышления Константина, он лишь узаконил на Соборе то, во что многие и так давно верили.

Что есть Бог и что есть человек?

Сколько людей погибло из-за этих вопросов. С тех пор, как появился единственный Бог – во имя его лилась и льется кровь.

Давайте посмотрим теперь на картину «Тайная вечеря» - великую фреску Леонардо да Винчи.


Леонардо да Винчи Тайная вечеря   The Last Supper   1494 -1498   Масло и темпера на штукатурке   460 x 880 см      Санта-Мария дель Грация, Милан, Италия

Согласно официальной версии на фреске  изображен момент, когда Христос говорит, что «Один из вас предаст меня». Но знаменитый художник не был бы самим собой, если бы не вложил в нее тайный смысл. Итак, Иисус сидит посередине. Он и его ученики преломляют хлеб и пьют вино. Согласно традиционной легенде о Граале – этот момент как раз ознаменован появлением Грааля и Леонардо да Винчи этот момент изобразил на своей выдающейся фреске. Считается (и церковь это усиленно поддерживает), что Грааль – это сосуд, кубок, чаша. Но Иисус и его ученики пьют вино из сосудов и каждый из своего. Так где же Грааль?

Это выглядит странно, но давайте разберемся. Леонардо был очень образован и не менее религиозен.  И момент появления Грааля (по библии) знал не хуже, а может быть лучше нас. И все же на фреске явного Грааля мы не находим. Так ли это? Сейчас уже известно, что многие свои изобретения и работы он шифровал (вспомним его знаменитые записи, прочитать, которые можно было, только приложив зеркало). Так может быть могучий ум 12 Великого магистра Леонардо да Винчи разгадал (или точно знал?) секрет Грааля, и он в своей фреске тоже этот секрет зашифровал?

Сначала давайте вспомним древний символ мужчины и женщины. Традиционный символ мужского начала – треугольник, острый угол которого направлен вверх. Другое название клинок – означает агрессию и мужественность. Этот символ встречается и сейчас на форме военных.
И как нетрудно предположить – женский символ – его зеркальное отражение. Называется чаша. Чаша – означает сосуд, вместилище.

Согласно библии на картине Леонардо да Винчи изобразил Христа и его учеников – мужчин. Давайте еще раз взглянем на фигуру, сидящую на почетном месте по правую руку от Спасителя. Рыжие волосы, женственно сложенные руки, очертания груди. Это женщина, причем женщина носительница тайны столь могущественной, что ее разглашение могло подорвать основы самого христианства. И Леонардо это знал и поэтому зашифровывает свою фреску.

Зрение у людей избирательно. Люди видят лишь то, что хотят видеть.


Св. Мария Магдалина, картина работы Перуджино, ок. 1500

Происходила из галилейского города Магдалы (ныне Мигдаль, Израиль) в колене Иссахаровом.

Да - это Мария Магдалина. Нет – не блудница. Она ею не была.
Бедняжку заведомо очернила церковь в 591 году. По преданию она была женой Иисуса.
Обратим внимания на одеяния Марии и Иисуса. Одно зеркально отражает другое. А теперь еще более странное. Бедра Марии и Иисуса соприкасаются, но он и она наклонились в разные стороны, тем самым создавая очертания предмета в пустом пространстве.
Да Винчи рисует нам чашу – Грааль. Конечно, фреска Леонардо еще не доказательство, но история – она это подтверждает. Давайте прочитаем Евангилие от Филиппа. Да, Никейский собор отверг его, но его рукописи остались, и хранятся сейчас не как божественные, а просто как древние.

«А спутницей Христа была Мария Магдалина. Христос любил ее более своих учеников и не единожды лобызал ее…». На самом деле в те дни слово – спутница фактически означало – супруга.
«А затем Иисус сказал Марии, что ей предстоит продолжить создание церкви». Здесь Филипп, конечно же, имеет ввиду сам институт церкви, а не просто строение. Заметьте, не Петру доверяет, а Марии Магдалине. Строительство церкви было возложено на женщину. Так по легенде Мария происходила из царского рода, также как ее муж.

В легенде о чаше, содержавшей кровь Спасителя, подразумевалось чрево женщины, носившей наследника царского рода. Но как у Христа мог быть наследник?
Во время распятия Мария была беременна.
Чтобы уберечь себя и еще не родившегося ребенка Христа, она бежала из святой Земли, прибыла в Европу и там родила девочку. Если это действительно так, то это было бы хуже вдвойне.

"Истинная природа отношений между Иисусом Христом и Марией Магдалиной служат предметом многочисленных  конспирологических версий и предположений, которые подчас расцениваются верующими как кощунство." (Материал из Википедии — свободной энциклопедии)

В язычестве мужчины и женщины соединяясь, познавали Бога. Для язычников женщина была священной – она открывала путь на небеса, но христианство узурпировало это право – объявив о спасении через Христа, а кто держит ключи от небесных врат, тот повелевает миром. Значит женщина – угроза для церкви.
И инквизиция публикует, чуть ли ни самую кровавую книгу в истории человечества «Молот ведьм». В ней содержится указания о том, как выявлять, пытать  и убивать всех свободолюбящих женщин.

Но вообразим, что ребенок продолжил династию Христа.

Так что же могло подвинуть на убийства церковью женщин?

Тайный смысл заключался в том, что церковь хотела погубить предполагаемых потомков Христа. Не зная – кто из женщин наследник, церковь пошла на массовое убийство женщин и девочек. В ходе 300-летней «охоты на ведьм» официально было только сожжено на кострах 50000 женщин. По иным данным – миллионы.

Перед нами величайшее в истории сокрытие церковью тайны человечества. Это тайна, за которой на страже которой более 20 веков стояли рыцари – охраняющие останки Марии Магдалины и наследников царского рода. Сами наследники могут и не знать о том, что они прямые потомки Иисуса и Марии, но Приорат знает все и их охраняет. Рыцари Приората таят догадку о нашем прошлом. Они оберегают предполагаемых наследников Христа и Марии Магдалины.

Недавно сенсационное заявление сделал итальянский археолог Альфредо Барбагало.

Он завил, что местонахождение Священного Грааля больше не является тайной.
Подобно героям "Кода да Винчи", Альфредо Барбагалло начал искать Грааль и в конце концов пришел к выводу, что Грааль находится в тайной комнате под базиликой Сан Лоренцо Фуори ле Мура - одной из семи самых посещаемых христианскими паломниками церквей в Риме.

Искатели из разных концов света периодически якобы обнаруживали Священный Грааль, но на поверку их находки оказывались вымыслом. Барбагалло утверждает, что Грааль никогда не покидал пределов Рима. Чтобы подтвердить свою теорию, археолог намерен проникнуть в катакомбы под базиликой, однако для этого ему потребуется официальное разрешение Ватикана. Официальные лица в настоящий момент рассматривают возможность допуска Барбагалло в тайную комнату, но окончательное решение пока еще не принято.

Рискну предположить, что Ватикан все-таки даст разрешение археологу, но Святого Грааля не найдут. Все-таки Орден существует и в наши дни и он не допустит, чтобы главную святыню, которую они хранили и оберегали все время, нашли простые смертные. В этом я уверен.

1] Материал из Википедии — свободной энциклопедии





Источник: http://focus-free.ru/
Категория: Статьи Сергея | Добавил: Sergej (21.10.2010) | Автор: Сергей
Просмотров: 2960 | Комментарии: 1 | Теги: Мария Магдалина, Приорат Сиона, Артефакт, Леонардо да Винчи, Молот ведьм, Священный Грааль, Иисус Христос
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz



  •  Каталог блогов

    Copyright MyCorp © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz